返回列表 发帖

服用三七粉咨询

战士,你好!我最近出现脑部供血不足,住院后已缓解。我现在是否可以服用一段时间的三七粉来舒经活血呢?我是10年的病人,一起服用伊马替尼,目前状况一直都比较稳定。

我只能回答“没有听说服用三七粉会对伊马替尼治疗中的慢粒病人有不利影响”。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

谢谢战士!

TOP

本帖最后由 minye1104 于 2017-3-10 10:10 编辑

白血病治疗后使用“三七”粉并不妥当。我曾经使用很短时间,但被主治医生很快叫停。原因是长期服用“三七”粉会导致血管内的沉积物脱落,引起肝脏血管或其它脏器堵塞,危及生命。主治医院发生过一例因此而肝脏大出血的抢救病例。所以,对于白血病人的后期保健应以食物为主,积极健康的生活方式为主,过度的调理措施都是负面影响。
男,1964年11月生。2010年5月14日确诊为ALL-T伴髓系表达。2010年11月30日中华骨髓库异基因造血干细胞移植。

TOP

返回列表

血液病家园