返回列表 发帖

孩子以前得过白血病,现在7岁半,要如何告诉她这段历史呢?

女儿在1岁3个月的时候查出M4Eo,化疗9疗程,现在7岁半了,一切正常。从今年开始每两年查一次血常规就可以了。
医生说要和孩子讲她曾经得过白血病,就是坦白透明地对待这件事情。我本来的想法是趁着孩子得病时候很小根本不记得生病这件事,所以干脆就打算一直向她隐瞒了。我是怕她自己不能理解这个病,如果她再和同学说了这段过去,别人会对她有不同的想法。
大家觉得呢?如果恰巧有孩子得过病的家长看到了我的帖子,想了解一下您是怎么处理的这个问题呢?
感谢大姐,祝愿大家一切顺利!
女儿M4Eo,高危,12年1月结束9个疗程化疗。现在恢复良好。感谢生命的顽强。会一直加油。

没有必要讲,没必要的心理负担。
我愿意为孩子们提供一些可能的救助机会和渠道!北大阳光骨髓库干细胞捐献志愿者!QQ286496713; 急淋/ 慢粒病友交流群47976030坦诚交流,共同健康!

TOP

这位妈妈您好,我自己感觉没有必要告诉孩子,假如有一天她长大了自己知道了,那你就实情相告,,,,
孩子经历了那么大的苦难,能忘记是巴不得呢,我们自己都不愿在回忆起那段如履薄冰的日子,更是不愿让孩子在受到一丁点的心里上的难受,还是别说了,病治好了,都忘了吧!享受生活的美好吧!
我也是生病孩子的妈妈,祝您愉快!
女,24岁,普通急淋_b阴性,15.4.30号发烧37度5入院,白细胞78,血小板33,化疗四期均缓解,腰穿5次无脑白,母供女3点相合干细胞移植,母血型a,女血型b,15.10月12号回输的,30天出现皮排,180天血型转换完成,后一直血象不好,恢复中!

TOP

你家宝贝真棒!那么小就熬过来了那么艰辛的化疗历程,只要身体健康,一切都是小事~祝福……

TOP

用不着告诉她

TOP

返回列表

血液病家园