返回列表 发帖

母亲6.19确诊M2,望战士有空回答咨询问题

母亲50岁,6.19入院   临床诊断早幼粒M3  不过之后的骨穿 基因检测为M2确诊   这些为前期报告
ANL 分类不明  原粒6.5,早幼粒1.5,不明细胞 80%,31基因全阴;I 异常细胞82.8%,表达CD13、CD33、MPO,不表达HLA-DR及CD34;WT1阳性;FLY-ITD、NPM1、CEBPA、C-KIT、IDH1、IDH2、dupMLL、DNMT3A均阴性;TET2-EXON3内含子突变及错义突变,TET2-EXON9及11内含子突变;ASXL1-EXON12同义突变,ASXL1-3UTR点突变;TP53-EXON4错义突变;染色体:正常核型。   FISH:PML-RARa及RARa均为阴性。

目前做了大半个疗程   不明细胞降到了8%,用的是伊达比星和阿糖胞苷。


请问战士
1.从基因看我母亲预后情况如何   
2.坚持化疗呢 还是移植,感觉移植风险太高怕母亲直接没了  
3.目前母亲再吃燕窝 海参食疗,化疗期间这些可否吃
4.战士能否有好建议给我


谢谢!!!

不好意思更正下  是第一个疗程结束  不明细胞8%

TOP

不好意思更正下  是第一个疗程结束  不明细胞8%

TOP

关于急性髓系白血病的预后评估,需要综合很多因素,包括初诊时白细胞计数、具体类型、染色体核型、基因检测结果,你提供了基因检测结果,但是我看不清楚,TET2、ASXL1、TP53检测到了突变,但是说的很复杂,究竟是不是有临床意义的突变,有的实验室就是喜欢这么报告,有意义的没有意义的都给报告,经治医生如何跟你们家属解释的?
第一疗程化疗的剂量多少?
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园