返回列表 发帖

急淋维持治疗期间复发

战士您好!我家小孩今年19岁,去年6月诊断急淋B,已经化疗8个疗了,今年5月份进入维持治疗阶段,但是7月17号骨髓报告幼稚淋巴细胞9%,MRD检测1.06%,这个检测结果是不是提示复发了,我们后续该怎么治疗?

我不知道你说的这个MRD具体是什么方法检测的什么指标。如果这个MRD检测到的1.06%的这群细胞确实是白血病残留的话,再结合骨髓形态学检查结果,应该是考虑为复发趋势了。如果是这么考虑的话,首先是需要详细了解初诊时的病情和详细的治疗经过,分析分析出现复发趋势的原因。如果是在规范治疗基础上这个时候出现复发趋势,那么应该要考虑异基因干细胞移植,当然,尽量在移植前先通过化疗获得完全缓解。

之所以有那么多“如果”,是因为太不了解病情和治疗经过,也没法把握检测结果的可靠性。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

谢谢战士!
yougu

TOP

返回列表

血液病家园