返回列表 发帖

核型 求解释

战士,您好:

患者是我姐姐,女,50岁。8月22日检查的一些项目报告如下:

染色体核型描述:48,xx,t(9;22)(q34;q11.2),+22,+der(22)t(9;22)(q34;q11.2)[20]

白血病融合基因分型-BCR/ABL 非典型 阳性。

目的基因BCR/ABL P210、P190、P230 (定量)均为0。

伊马替尼、达沙替尼各吃了两个月,8月22日检测出T315i突变,现在停了靶向药,吃羟基脲2片/日,白血球2万左右。

大夫说是慢粒但很少见,请帮忙分析一下,我们快急死了,不知道下一步该怎么办,求出出主意。

是不是慢粒我没法判断,因为你提供的信息太少了。
如果是慢粒的话,有这种核型的确实不多见。这是初诊时的核型分析结果还是治疗过程中复查的结果?如果是治疗后的复查结果,初诊时是什么样的?
如果是有T315I突变的,还要具体看看突变的频率高不高(这个在很多实验室做不了),如果是低频率的话,可以考虑加上干扰素。如果突变频率比较高,就需要想办法买普纳替尼这个药了。当然,由于年龄不是很大,异基因移植应该是一个最有希望治愈疾病的手段。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

战士 您好 非常感谢給与指导  

这个是诊疗过程中的结果

明天我把初诊时的一些结果找到发上来

TOP

返回列表

血液病家园