返回列表 发帖

请教战士是否需要用进口长效干扰素

请教战士:2014年12月23日,我先生急淋ALL3,发病时45岁高危预后差,开始治疗前主治医生和我们谈了便确定化疗后移植。化疗持续半年,每次都顺利,半年后2015年7月他哥哥全相合移植。到目前为止,只有皮肤排异,反应为干,痒,医生认为可能排异可能皮疹,没用药。今年4月,嵌合率跌到96%,医生决定隔天打一针干扰素(短效)。一个月后嵌合率为98.5%,再打了一个月查嵌合率为98.7%,上个月嵌合率为97%。医生建议改打进口长效干扰素,一周一次,打满一个月再查嵌合率。因之前短效的针配了还没打完,因此进口长效还没开始用。请问战士是否需要用进口长效干扰素?

长效的干扰素相对于短效的,优势在于用药简单了,疗效方面并没有明显的优势。我不反对用长效的替换短效的,毕竟可以减少注射次数。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

非常感谢战士!忙绿一天深夜还回复,感动!先生生病让我深刻体会到医生的辛苦,医者父母心,再次谢谢您!

TOP

返回列表

血液病家园