返回列表 发帖

请教一下关于JAK1基因突变的问题

患儿急淋B型标危,TEL-AML1基因阳性,染色体正常,使用08方案化疗结束,已进入维持期。初诊时关于JAK1的检查结果如下:
    检测JAK1基因外显子Exon15,发现c.2049C>T杂合同义突变,给出的病理意义是:JAK1基因单核苷酸多态性位点,不造成氨基酸改变。
    最近读到顾龙君的一篇论文提到JAK基因突变与复发率有很大关系,请问我们家孩子的这种突变会导致复发率升高吗?

有突变不一定都是有临床意义的,报告中说了:JAK1基因单核苷酸多态性位点,不造成氨基酸改变。也就是说这个检测到的突变是没有临床意义的。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园