返回列表 发帖

请教战士关于Ph+急淋移植后融合基因转阳性

病人29岁,2015年11月确诊Ph+all,服用格力卫加化疗到2016年8月移植,移植前融合基因4左右,移植后一直没有再吃格列卫了,融合基因一直是阴性,没有残留,一直到这个月2017年11月复查,融合基因结果为0.02,残留0.请教战士这算是复发的前兆吗?家人都很担心,好好地基因一直是阴性,怎么突然就会冒出个0.02呢,接下来应该怎么做?移植后一直都有皮肤排异

遇到这种情况,首先是建议在一个月内复查一次,而不是当时就想明确是否是复发苗头。如果复查还是这样甚至更高,应该要采取措施,如果是存在明显的慢性移植物抗宿主病的话,首选的应该是选择酪氨酸激酶抑制剂。如果慢性移植物抗宿主病很轻微,可以考虑再加上供者淋巴细胞输注和/或者干扰素注射等等措施。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园