返回列表 发帖
血象还可以。
经治医生这么坚持,我也没办法,希望下次使用达沙替尼不会再有发热反应。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

战士您好,今天去复查了,但是主治还是没有采取任何治疗方法,我把今天查的血像麻烦给你看看,
急诊肝功能组合报告时间:2018-08-0609:38:50标本静脉血检查项目结果总蛋白TP65g/L球蛋白GLB28.0g/L白蛋白ALB37g/L白/球比值1.32总胆红素TBIL16.9umol/L结合胆红素Bc0.0umol/L未结合胆红素5.5umol/Lδ胆红素个11.4umol/L
急诊肝酶组合报告时间2018-08-0609:38:50标本静脉血检查项目结果天冬氨酸氨基转移酶个52U/LAST丙氨酸氨基转移酶个51U/LALT乳酸脱氢酶LDH234U/L碱性磷酸酶ALP个122U/Lγ-谷氨酰转肽酶GGT个443U/L胆碱脂酶CHE6538U/L同查看报告原件。  
回检查项目结果肌酐CREA62umol/L尿素UREA2.9mmol/LUREA/CREA↓0.047葡萄糖GLU5.8mmol/L钠Na138mmo/L钾K4.49mmol/L氯C100mmol/L钙Ca2.29mmol/l渗透压Osm284.7mosm/二氧化碳CO225mmol/L阴离子间隙AG个17.49mmol/8.0同查看报告原件。                                                     好回环胞霉素A(CSA)报告时间:2018-08-0615:51:44标本检查项目结果环孢霉素A177.10ug/L

TOP

细胞五分类[CBC+DIFF]报告时间:2018-08-0609:02:59标本静脉血检查项目结果
白细胞WBC5.62×10^9/L4.红细胞RBC↓3.29×10^12/LRBC分布宽度CV0.15RBC分布宽度SD52.10fL有核红细胞#0.000×10^9/L有核红细胞%0.0/100WbC血红蛋白Hb↓103g/L红细胞比积Ht↓0.314血小板PLT↓84×10^9/L平均血小板体积MPV↓8.70f9血小板压积PCT↓0.073%0.1血小板分布宽度PDW16.80fL 大血小板百分率21.80%平均红细胞体积MCV个95.40fL平均红细胞血红蛋白个31.30pg2含量MCH平均红细胞血红蛋白328.0g/L浓度MCHC中性分叶粒细胞NEUT#2.71×10^9/L中性分叶粒细胞NEUT%0.483嗜酸细胞EO#0.27×10^9/L嗜酸细胞EO%C0.048嗜碱细胞BASO#0.05×10^9/L0.嗜碱细胞BASO%0.008单核细胞MO#0.50x10^9/L 单核细胞MO%个0.089淋巴细胞LY#2.09×10^9/L淋巴细胞LY%0.3720.19
战士您好,我看不什么懂好像转氨酶好高。药没用上腰穿也没做上。

TOP

“天冬氨酸氨基转移酶个52U/LAST丙氨酸氨基转移酶个51U/LALT”?

报告中AST和ALT的位置就在检测结果后面吗?看着有点乱。你说的转氨酶好高是指这两个指标吧?不远很高呀,只是略高一点点。

血常规和上回变化不大。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

我不太会弄没有文化,结果是后面的数字。
血常规结果还行是吗?转氨酶高点没什么大碍是吗?
谢谢您的回复!

TOP

血常规结果和你前几天提供的结果差别不大,只是血小板较低有所减低,继续注意关注血小板的变化。
你提供的结果看转氨酶(ALT和AST两种转氨酶)都只是略高,看看下次复查什么情况。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

好的,谢谢您的回复!只有看下次复查了!

TOP

战土您好,又要麻烦您了!我老公自从6月4日移植了都挺好的,上欢我也跟您提吃达沙替尼片就发烧,中途试了3⃣次都是一样发烧,然后主治叫我们停了环玸素和伏立康在试下,9月18号吃了没有发烧但是就开始头前面痛而已是像紧箍咒一样罩着额头好紧,慢慢的吃着一天又一天适应着到后面又闻着饭莱就吐,而且9月27号左右就开始脸上红了而且还肿了眼睛也肿了,一直到现在也是肿的,吃饭就吐。然后打电话给主治说叫我们吃起环玸素在吃一到二粒看看,吃了也是一样的!一天天看到心都是痛的,真是难过瘦了这么多无助不知道怎么办!我老公移植之后查了2次骨穿1次腰穿,主治医师说挺好的,最后一次做9月17日的骨穿结果也没有问题嵌合度也是挺好的。检验单我8号在去复查了在发给您帮我看看。您能告诉我吃这达沙替尼片有这么大的冲突和反应,真是不知道怎么办。您有碰到这样的病友有这样一样的吗?还有我问主治脸和眼睛都肿了红了,是什么原因他说可以有点排斥反应了,可我不明白意思。10月1⃣日在家医院查了血常规,我给你您看怎么样。
战土您可以帮我看看血常规吗?给我一点建议和帮助。麻烦您了!

TOP

项目结果参考定ALT
(谷丙转氨酶)3899~50↑AST
(谷草转氨酶)32615~40↑AS/AL(谷草/谷丙转氨酶0.841.0~2.5↓比值)GGTP(r-谷氨酰转肽酶)71710~60↑ALKP(碱性磷酸酶)36145~125↑TP(总蛋白)65.365~85ALB(白蛋白)41.040~55GLOB(球蛋白)24.3020~40A/G(白/球比值)1.71.2~2.4PA(前白蛋白)176.6200~↓400T.BL(总胆红素)15.66~22D.bil(直接胆红素)7.70~6↑.Bl(间接胆红素)7.96~16LAP(亮氨酸氨基肽酶)281.530~70↑SOD(超氧化物歧化酶)143129~216TBA(总胆汁酸)28.00~10↑LDH(L-乳酸脱氢酶 DH(L-乳酸脱氢酶)325120~↑250CHE(胆碱脂酶)289203~460CHOL(总胆固醇)5.713.1~5.7↑TRG(甘油三脂2.150.55~↑1.70HDL(高密度脂蛋白胆固1.500.9~1.9醇)LDL-C(低密度脂蛋白胆2.471.2~固醇)3.36ApoA1(载脂蛋白A1)1.171.05~1.55ApoB(载脂蛋白B0.830.75~1Ap1/B(APOA1/APOB)1411.5~2.2↓Mg(血清镁0.690.75~1.02P(血清无机磷)1.310.85~1.51Fe(血清铁)12.77.8~32.2AMY(淀粉酶)10135~135UA(尿酸)290.290~420

TOP

项目结果参考评定K(钾)4.163.5~5.3Na(钠)140.3137~147CL(氯)99.899~110Ca(血清总钙)2.462.0~2.6TCO2(总二氧化碳含量)26.519~29Urea(尿素)2.033.1~8.0CR(肌酐)59.150~110AGPK(阴离子间隙)18.212~20GLUC(葡萄糖)7.473.9~↑6.1Urea/Cr([Urea]/[Cr](g/18.515.24/g/)Osm(渗透压271.1275~305

TOP

返回列表

血液病家园