返回列表 发帖

战士能帮我看看检查报告嘛!

2014年7月查出患有ALL,化疗2次,随后10月,ALL,造血干细胞,骨髓移植,姐弟同胞全相合.
移植后,全身皮肤散落有白斑;有甲沟炎,痔疮;无其他病症;
吃药清单:环孢素(一日一粒)
2018年8月骨穿检查报告如下:
Ig基因重排克隆性分析报告单:
IgH(27):阴性
IgK(13):阴性
IgL(2):阴性
分子检测报告单:
待测基因:WT1
检测方法:定量(RT=PCR)
检测结果:该基因转录本拷贝数为:11 copies/10000 abl copies
KTXBQHL 供体细胞嵌合率:98.9%
流式细胞术治疗后急性淋巴细胞白血病免疫分型报告单:
检测抗原:CD38,CD7/CD20/CD123,CD13,CD33,CD177,CD34,CD10,CD19,HLADR,CD45
采集和分析细胞数:10000个   ,CD45/SSC设门
CD81-CD123-CD13-CD33-CD22+-CD38+-CD34+CD10+CD19+CD20-CD45+-:1.2x10-4
骨髓报告:
骨髓增生活跃;
粒系增生活跃,占51.50%,比例及形态大致正常;
红系增生活跃,占26.00%,比例及形态大致正常;
淋巴细胞占18%;
单核细胞占3%;
浆细胞占1.5%;
网状细胞少见;
全片见巨核细胞17只,血小板中,小簇散在可见;
BM结合病史提示:急性淋巴细胞白血病髓象在缓解中;
血常规:
白细胞:8.07正常
血小板:210正常
血红蛋白:158正常
淋巴细胞:3.42偏高(正常:1.1--3.2)
单核细胞:0.62偏高(正常:0.1--0.6)
其他正常
生化全套:
高密度胆固醇:0.98偏低(正常:>=1.0)
肌酸激酶:44.4偏低(正常:50--310)
其他正常
免疫全套:
CD3+:48.84低(正常:61.1--77)%
CD3+ CD4+ :20.48低(正常:25.8--41.6)%
CD4+/CD8+ :0.79低(正常:0.9--1.9)%
CD(16+56)+ :42.92高(正常:8.1--25.6)%
C3 :0.74低(正常:0.79--1.52)%
IgG:正常
IgA:正常
IgM:正常
其他正常
抗核抗体系列组套:
ANA:阳性(+)弱
抗SSA/R060kD :阳性
其他阴性

2014年7月查出患有ALL,化疗2次,随后10月,ALL,造血干细胞,骨髓移植,姐弟同胞全相合.
移植后,全身皮肤散落有白斑;有甲沟炎,痔疮;无其他病症;
吃药清单:环孢素(一日一粒)
2018年8月骨穿检查报告如下:
Ig基因重排克隆性分析报告单:
IgH(27):阴性
IgK(13):阴性
IgL(2):阴性
分子检测报告单:
待测基因:WT1
检测方法:定量(RT=PCR)
检测结果:该基因转录本拷贝数为:11 copies/10000 abl copies
以前都是<10 copies/10000 abl copies  这个有问题吗?

TOP

流式细胞术治疗后急性淋巴细胞白血病免疫分型报告单:
检测抗原:CD38,CD7/CD20/CD123,CD13,CD33,CD177,CD34,CD10,CD19,HLADR,CD45
采集和分析细胞数:10000个   ,CD45/SSC设门
CD81-CD123-CD13-CD33-CD22+-CD38+-CD34+CD10+CD19+CD20-CD45+-:1.2x10-4
这个有没有问题啊?
还有好多人说嵌合度百分百,,我这个只有98.9%,有问题吗?

TOP

战士老师,麻烦帮我看一下,给些建议啥的..

TOP

本帖最后由 272512663 于 2018-8-17 18:10 编辑

移植后,3年10个月.发现后,仓外共进行了两次化疗

TOP

本帖最后由 272512663 于 2018-8-17 23:28 编辑

白斑出现在移植后9个月左右,分布在四肢,嘴唇,屁股,阴茎包皮内.
2017年2月感冒.发烧
并且在2018年2月份出现过一次感冒,发烧不高
2018年5月出现过一次拉肚子,小发烧
2018年7月出现过一次拉肚子,发烧,去医院做了血常规和大便常规,医生说吃坏东西了,吃了左氧氟沙星,就好了.
2014年没生病前140几斤,属于胖子;
2014年移植后110斤不到;
2018年8月体重130几斤;
体重的上升和身体有关系吗?体重应该没有大问题吧!!

TOP

外周血细胞形态学分析:
中性粒细胞:70%
淋巴细胞:27%
单核细胞:3%
其他没有写;

TOP

2014年7月查出患有ALL,化疗2次,随后10月,ALL,造血干细胞,骨髓移植,姐弟同胞全相合.
移植后,全身皮肤散落有 ...
分子检测报告单:
待测基因:WT1
检测方法:定量(RT=PCR)
检测结果:该基因转录本拷贝数为:11 copies/10000 abl copies
以前都是<10 copies/10000 abl copies  这个有问题吗?
272512663 发表于 2018-8-17 16:08 http://bloodbbs.org/images/common/back.gif


检测结果是正常的,另外,我觉得对于急淋来说,这个指标意义不大。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

流式细胞术治疗后急性淋巴细胞白血病免疫分型报告单:
检测抗原:CD38,CD7/CD20/CD123,CD13,CD33,CD177,CD34,CD10,CD19,HLADR,CD45
采集和分析细胞数:10000个   ,CD45/SSC设门
CD81-CD123-CD13-CD33-CD22+-CD38+-CD34+CD10+CD19+CD20-CD45+-:1.2x10-4
这个有没有问题啊?
还有好多人说嵌合度百分百,,我这个只有98.9%,有问题吗?...
272512663 发表于 2018-8-17 17:28 http://bloodbbs.org/images/common/back.gif



    我们没有必要去分析这个流式的结果,因为仅仅从你提供的信息是很难分析的。你只需要看看报告的结论,他们实验室已经做过分析了,结论中如果是没有异常表型的细胞,或者说未检测到异常克隆细胞,那就行了。
供受者嵌合率接近100%是可以接受的。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

白斑出现在移植后9个月左右,分布在四肢,嘴唇,屁股,阴茎包皮内.
2017年2月感冒.发烧
并且在2018年2月份出现 ...
272512663 发表于 2018-8-17 22:19 http://bloodbbs.org/images/common/back.gif



    这么长时间了,体重也该有所回升了。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园