返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用sammi在2007-8-23 17:25:41的发言:

大家好,我是新注册的会员,我叫Sammi。

我有个很要好很要好的朋友患有再生障碍性贫血,虽然她各项血象指标都偏低,但平时跟正常人差不多,正常上班、出去旅游什么的,就是不大可以感冒、流鼻血。

现在她找到了一个不错的对象(不过男方不知道她有这病),双方都确定彼此是结婚的对象,但我朋友有这个病,所以想让我咨询一下,像她这种情况可否像“正常人”一样结婚、生育?如果可以的话,要注意些什么?

请哪位好心人帮帮她,告诉她该怎么办,万分感谢!

祝好!

Sammi

首先提醒你,咨询一个新病人的帖子,请尽量不要放在其他病人的帖子下去,以开新贴为宜。

你所描述的情况感觉可能是慢性再障,此病一般如果控制的好的话,采用中西医结合的治疗,可以像你所说的那样,与常人无异,但具体她的病情和治疗情况可能你也不能提供能详细的信息,所以不好进一步分析,关于此病的注意事项,论坛里有很多帖子,可以搜索参考一下。

QQ:170816747
群号:107354450 加入请注明论坛会员名

回复8楼的无知妹妹.

另外如何把你的帖子嵌在我的帖子里呢?这样才能看出这个帖子是恢复你的阿.

谢谢你的信息。这些病例对我来说都可以参考。谢谢。

激素绝对是不能给孩子用的,当时无知才答应医生用的。现在后悔死了。

对,我目前在吃中药,就是大家都用的犀牛角地黄汤。北京中医院柯大夫开的。

我现在的目标就是,先慢慢的把激素减下来,靠中药维持凉血,止血,等待病情自愈。

安太素的作用有限,以前吃的,现在停了,不想吃那么多的药,自身免疫系统已经够乱的了,不想吃这么多的要了.要不更乱了.

感谢你的支持.

Pay it Forward

回复7楼的qingtao.

另外如何把你的帖子嵌在我的帖子里呢?这样才能看出这个帖子是恢复你的阿,就象爱凡回复的那样.

对,一定要慢,否则有很多坏处,还要观察出血情况.还要适当调整计划.

非常感谢你的支持.

8月25日

目前东东血小板19万,激素2.5片,已经是得病(ITP)的140天了。

这周腿上,脸上,屁股上都有紫癜。但没有鼻血,出血点等症状。

每周日是定期复查时间,明天又是复查时间了。估计血小板的数值在2万左右,明天检查完来更新此帖。

8月26日,最新检查结果:3.5万

计划从这周开始不再一周去一次医院了,改为二周一次复查,

另外激素计划每周减1/4片,这样到下周复查的时候应该是2片了。

和儿子一块加油,希望我们家长的这次决定是对的。也希望孩子不要出现严重的出血情况。

谢谢所有好心人关心和支持。

东东爸爸。

别着急,小孩子估计是病毒感染导致。我回忆我第一次治疗成功,就是因为医生针对了我的急性感冒,感冒好了,我的血小板也升了。

现在的大夫只想升板,找不到针对的原因。所以把这个病当作疑难杂症。

我相信我们一定会康复

QUOTE:
以下是引用东东爸爸在2007-8-24 10:54:57的发言:

另外如何把你的帖子嵌在我的帖子里呢?这样才能看出这个帖子是恢复你的阿,就象爱凡回复的那样.

不知你说的嵌入是象这样的形式吗?如是,登录后,在你想引用的某一楼帖子右下边点“引用”,进入后就可以实现引用后回帖了。祝孩子好!

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。----(唐)刘禹锡论坛病历和疗养笔记

QUOTE:
以下是引用stella101在2007-8-25 17:40:08的发言:

别着急,小孩子估计是病毒感染导致。我回忆我第一次治疗成功,就是因为医生针对了我的急性感冒,感冒好了,我的血小板也升了。

现在的大夫只想升板,找不到针对的原因。所以把这个病当作疑难杂症。

我相信我们一定会康复

对,stella.

一定可以康复。而且这个病防治出血是最重要的。药物的作用很有限,得靠自身免疫系统缓解此病。

8月26日,最新检查结果:3.5万。激素2.5片。

8月26日,最新检查结果:3.5万

计划从这周开始不再一周去一次医院了,改为二周一次复查,

另外激素计划每周减1/4片,这样到两周后复查的时候应该从2.5片减到2片了。

和儿子一块加油,希望我们家长的这次决定是对的。

也希望孩子不要出现严重的出血情况。

小心外伤

另外我周日进行了灵气治疗效果不错的

我会另外发帖子

儿子激素减量记录:

===================================================

本周开始第2次减量(第1次减量是3周前,从3片减为2.5片)

8月27日,儿子的激素从2.5片,减为2.375片

8月30日,儿子的激素从2.375片,减为2.250片

===================================================

下周计划如下:

9月3日,儿子的激素从2.250片,减为2.125片

9月6日,儿子的急速从2.125片,减为2片

两周的时间,把激素从2.5片,减为2片。

(原则就是逐步缓慢的减,一定要减,这东西太害人,儿子才1岁8个月,这半年都没有怎么长,而即使吃激素,血小板的一直在3万左右徘徊。没什么效果。)

====================================================

9月9日复查。和儿子一块努力。

血液病家园