返回列表 发帖

一灿最后的日子

一灿,2001年6月1日出生,2004年6月13日确诊白血病,得病至今一直在苏州儿童医院治疗。2006年12月第一次复发,经过化疗,缓解。2007年11月第二次复发。
2008年4月6日因为口腔感染送到苏州儿童医院治疗,他自身免疫力差,癌细胞已经扩散,所用的药物没有控制住病情的恶化,嘴角开始溃烂,口腔腐烂,不能吃东西。
因为药物不起作用,溃烂面向外周蔓延。到后来,耳朵也开始溃烂,眼睛也红肿睁不开,脑袋上烂了一个洞,惨不忍睹。每天听他撕心裂肺的惨叫,妈妈的心象被刀割一样疼啊。
 一灿的脸蛋一天天在溃烂,变硬,变红,再肿胀,再腐烂……我恐惧的看着它在不停的变化。我无法忍受他的痛苦和我的绝望。他躺在病床上哭喊:“妈妈救我,宝宝疼死了!妈妈,怎么办啊!”我的眼泪已经流干,妈妈不知道怎么该减轻儿子的痛苦,即使用了止痛药,也只能止住几小时的疼痛,不一会儿一灿又痛苦的大叫起来,每一次儿子凄惨的喊叫,就象在割我的肉啊!!我痛苦地躲到病房外,抱头痛哭,但我还是能听到一灿狂喊我:“妈妈!救命!妈妈!救命!”的声音。那无奈的喊妈妈声飘荡在医院的每一个角落,撕扯着我的心!!!
护士帮一灿清洗口腔的溃烂,一灿疼的哭喊:“求求你们了,放过我吧,我该死我该死!”他甚至跪在病床上求护士饶了他,可是如果不清洗,会溃烂的更严重,每次清疮,对孩子来说都是折磨,他甚至看见护士就害怕地发抖。
7月10,一灿发着高烧,他躺在医院的病榻上,睁开微弱的眼睛,对我说:“妈妈,我快不行了,你帮我买软软的衣服。我要回家!”我听了眼泪刷地流了下来,一灿只是个7岁的孩子,他怎么知道自己快不行了?我抱着孩子泪流满面对说:“宝宝,我们回家”
一灿到家后,病情恶化很快,整个右脸溃烂地不成样,脖子硬地象石头, 脑袋溃烂地地方已经流血水了。躺在床上,一阵昏迷,一阵惨叫。
7月14日上午,一灿已经不能说话,眼睛因为肿胀都不能睁开,脸蛋肿得老大,连左脸也开始肿起来,我呼喊着一灿,他意识还清醒,他已经不能叫妈妈了,眼睛想努力睁开,但是怎么也睁不开,他努力用手去掰眼睛想再看看妈妈,可他已经睁不开眼,只见泪水从眼缝中流了出来,他的手挥舞着,痛苦的挣扎,我把他的手握在手里,他两只手按住,不想和妈妈分开。
一灿呼吸急促,手指已经发紫,我们连忙把他送到张家港澳洋医院,医生见了直摇头,说,已无回天之力。7月15日早上6点40分,一灿永远地闭上了眼睛,那一刻,妈妈的心也被他带走了。
我给他买了软软的衣服,给他穿上。可怜的一灿,被白血病魔折磨了整整四年一个月十二天,瘦得身上没有一点肉。从今以后,妈妈再也摸不到你温暖的小手,再也听不到你喊“妈妈”了,你一个人那么孤单那么瘦弱,走在路上会害怕吗,妈妈担心你啊,妈妈舍不得你啊!
宝贝一灿,要常常回来看看妈妈,好吗?我把你的照片放在了妈妈的手机里面,妈妈时常打开来看看,妈妈想你啊!

一灿,
妈妈爱你
孩子
看着你熟睡的样子,
像天使一样的美丽……

妈妈爱你
孩子
妈妈多希望时间能停止
能将你留在我怀里
多想陪陪你……

妈妈爱你
孩子,
你是妈妈一辈子的痛,
你永远活在妈妈心里!

http://yican.bb.iyaya.com/  纪念一灿的小屋

[此贴子已经被作者于2008-8-2 18:16:55编辑过]

一灿,妈妈永远想你啊!

 

 

一灿永远活在妈妈心里!

TOP

心,痛的很,无法把文字看完。

老天爷太不长眼了。

TOP

心痛!

慢性AA5年,最近血象白,4000   血,110   板,65  服用药物:达那唑1粒,环孢75MG,汤药

TOP

节哀!!!

家母,60岁,48KG,2006.确诊CML-AP,经羟基脲和干扰素治疗,2007.12.12CML-BP,12.14日服用格列卫,不耐受,随血象调整用量,无法保持标准用量。现在CMP-CP.

TOP

[em22][em22][em22]

TOP

小一灿在那边不会再有痛苦的折磨了[em22]
06年5月患ITP,西药用过激素、环孢素A;07年1月开始服用中药调理。血小板现在2万以下,有出血点但无明显出血。有信心慢慢的能更好一些!!
在2010年生了孩子,孩子健康,我的情况良好!
http://blog.sina.com.cn/yunqing0320

TOP

心痛呀!天妒英才!天妒英才!呀!

 

[em22]
有病方知身是苦,健时多向乱中忙。
博:blog.sina.com.cn/kunlongchushui

TOP

虽然进来之前知道这是一篇伤感的文章但是我还是哭了我没忍住眼泪不停的流,楼主节哀相信一灿他在天堂也不愿见到自己的妈妈为他而哭泣

TOP

要学会坚强  我九岁 

TOP

返回列表

血液病家园