返回列表 发帖

12年与慢粒的相伴经历

我是一位慢粒家属,我老公患慢粒快12年了,因为这么多年来家庭条件的原因我不太会用电脑,家里以前也没有,我老公的学生去年春节送我们一台,我才刚学,也不太会写东西,但我想把这12年来的治病经历以及其中的酸甜苦辣和各位病友交流一下,希望能给一些新病友带来希望、鼓励和支持。我老公是98年3月确诊的慢粒,现在刚进入第12个年头,确诊时白细胞21万多,脾脏肿至盆腔,医生说已进入加速期,开始进行化疗10天,用的阿糖胞苷和高三尖杉,效果很好,并很快得到缓解,因为当时还没有G,回家后就一直用羟基脲加干扰素。98年10月到北京空军总医院准备做异体骨髓移植,但我老公只有一个同胞哥哥,配型没有配上,加上经济原因,后来就一直用羟基脲加干扰素用了7年,虽然没有转阴但病情一直停留在慢性期。我自己还订了好几年的临床血液学杂志,7年间有时服一些牛黄解毒片,我在书上看到以前中医治疗慢粒就可以用这个药,还到处找一些新鲜的无花果,也是我在报纸上看到无花果可以修复受损的骨髓细胞。从05年三月开始服G,一直到现在都挺好。

如果现在有用羟基脲加干扰素的病友,用干扰素以后最好经常把打针的地方按摩一下,冬天每天用热水袋把打针的地方热敷一下,不然时间长了就打不进了,我老公7年一直坚持这样效果挺好的。

TOP

祝福你们。好温馨。
慢粒。格列卫3+9。2006年12月29日发现。一周后开始服用格列卫。三个月后血液学缓解。一年后全面缓解。工作生活一如既往。2011年,3+9被停。博址:http://http://blog.sina.com.cn/u/1747708952/两猫一人的网上之家,欢迎来访!

TOP

祝福你们,我也是一位病人家属,我们共同努力!!
我父亲01年得过乙肝小三阳,愈后一直未复查仅是口服保肝药,08年10月确诊为再障,住院51天有所缓解出院,15天后发热,09年1月又进入医院,确诊有真菌感染,服用伏立康唑,出院时再障变为mds-raeb-2,50天后转入当地医院,09年3月确诊为anll-m5b。

TOP

谢谢大家的鼓励,我们一起坚持,我觉得病友就像亲人一样,应该互相帮助,互相支持,非常温暖

TOP

佩服!你是我们的榜样!我们共同努力!

TOP

辛酸动人的12年,祝福你们。

12年的努力让我们振奋向往,

更为之努力前行

QQ:781638386 ,QQ的空间有日记--博http://blog.sina.com.cn/qq781638386,,开始08-1月PCR=73%,2月吃格,6+6,09.3月是0.003%,10-7是0,换V,吃药+正常生活工作,坚持锻炼,注意营养休息,保持开心,大家努力,越来越好.

TOP

哈哈,同龄人那。

TOP

冬杨你好,我希望加你的QQ,却没有找到,叫冬杨的太多了,不知哪一个是你,加了两个聊了一下都不是,希望你一切都好,申请G申请好了吗

TOP

慢粒病友口腔喜欢溃疡就多吃点麻油(就是香油)效果很好,我老公坚持吃,现在有好几年没有溃疡了,还有就是冬天感冒了如果不太严重,就炒一代盐用一个布袋装着蒸一下后背,效果挺好的,希望能对病友有用。

TOP

返回列表

血液病家园